滚动通知: 更多>>
柏叶口水库召开大坝安全管理应急预案培训会

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”重要指示,按照水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,坚持底线思维,严格落实责任,细化防御措施,有效防范风险。2019417柏叶口水库建设管理局邀请了山西省水利水电勘测设计研究院白丽副院长对全体职工进行了水库大坝安全管理应急培训。此次培训由高福平局长提议并亲自组织召开全体职工参加了培训。
培训会上,白丽院长水库调度参数、防洪调度、发电调度、泥沙调度、生态调度和编制目的、应急组织体系、运行机制、宣传培训演练等方面对水库的《运行调度规程》、《大坝安全管理应急预案》和《防洪抢险应急预案》进行了全面详细的讲解白丽院长的讲解分析透彻、内容丰富、重点突出、直观明了,既有理论高度,也有实践指导。?
最后,高福平局长对培训内容进行了总结,指出两个预案我局具有重要意义但也存在一些问题,如抢险指挥机构的组成、与县市的对接以及抢险队伍的构成。我们需要在今后工作中及时更新修改补充,以便更好的进行大坝管理,使柏叶口水库发挥更大的作用。?
通过此次培训,规范了柏叶口水库大坝安全管理,做好水库工程突发事件应急处置工作,使我局工作再上新台阶